As mesas do poder em Nova York

Descubra quais os restaurantes preferidos de líderes empresariais para um almoço de negócios

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Todo grande negócio, em algum momento, passará por Nova York. Afinal, a capital do mundo borbulha ideias, tendências e, claro, dinheiro. Muito dinheiro. Forbes Brasil pediu a empresários e altos executivos que revelassem seus restaurantes prediletos em Manhattan.

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Mas esqueça dos estabelecimentos da moda ou de certos clássicos. Mapeamos os lugares onde as conversas decisivas de gente verdadeiramente poderosa acontecem. Veja na galeria de fotos a seguir:

  • Marea

    Marea
    Luiz Urquiza, CEO da rede de academias Bodytech, vai a Nova York até três vezes por ano e costuma dividir o tempo na cidade entre congressos e almoços de negócios.
    O Marea, pertinho do Columbus Circle, é o endereço preferido do empresário para falar de business graças ao seu ambiente elegante e sem ostentação. Neste duas estrelas Michelin, o chef Michael White faz uma interpretação particular da culinária italiana. “Há boas opções de massas. O serviço e a localização são ótimos, sem contar o preço justo”, diz Urquiza. E como a própria casa define, o menu é “um estudo sobre o mar”, com variedade de peixes frescos e mariscos. Para harmonizar, uma carta de vinhos com 750 rótulos, sendo metade de brancos europeus. O Marea também é o queridinho de Andre Hering, CEO da Guess.
    “Ele consegue ter atmosfera despojada, mesmo se tratando de um restaurante sofisticado. É o ambiente ideal tanto para uma comemoração de negócios ou uma apresentação de oportunidades”, diz.
    Endereço: Central Park South, 240

  • ABC Kitchen

    ABC Kitchen
    Um almoço de negócios para Carlos Hussey, country manager da Beam Suntory, fabricante de bebidas como o uísque Teacher’s, precisa ser autêntico e simples. “Em um ambiente mais descontraído, as pessoas conseguem ficar abertas para discutir e trocar ideias”, acredita. Sua parada quando está em Nova York é o ABC Kitchen, no Flatiron District. “O local é cool, possui cardápio baseado em ingredientes orgânicos e com pratos back to the basics”, afirma.
    A empresária Cristiana Arcangeli, que lançará em breve sua linha de alimentos Beauty’in no mercado americano, concorda com o executivo. É para o ABC Kitchen que ela costuma levar clientes e parceiros. “Trata-se de um fantástico restaurante de comida saudável”, afirma.
    Os ingredientes sazonais e livres de pesticidas usados nos pratos do chef Jean-Georges Vongerichten são fabricados por agricultores locais. Sempre há lugares disponíveis para o almoço, mas se a ideia for jantar, prepare-se: é necessário fazer reserva com cerca de três semanas de antecedência.
    Endereço: 18th street, 35

  • Grill Room

    Grill Room
    O Grill Room, no hotel Four Seasons, é conhecido há décadas por receber a poderosa elite de negócios de Nova York. O local é o preferido do advogado Peter Yanowitch, dono da Elements, empresa de concierge de luxo.
    “Trata-se de um elegante restaurante atemporal que serve cozinha americana e é conhecido pelo seu linguado”, diz. Atualmente, Yanowitch vive em Coral Gables, na Flórida, mas viaja até quatro vezes por ano a Nova York para visitar os clientes que possuem casas lá. Inaugurado em 1959, o restaurante foi projetado pelos famosos arquitetos modernistas Mies van der Rohe e Philip Johnson.
    A decoração é marcada por paredes com painéis de nogueira e janelas de pé-direito duplo, as quais deixam a luminosidade invadir o ambiente. Uma joia da arquitetura e também do mundo dos negócios.
    Endereço: 99 East 52 Street

  • Café Boulud

    Café Boulud
    Os dias de Elias Silva, vice-presidente para o Caribe e a América Latina da NCR Corporation, em Nova York, costumam ser cheios. Em suas viagens à cidade, ele precisa se dividir entre visitas a clientes e entidades do setor, além de reuniões com executivos da própria NCR, líder mundial em tecnologia de transações de consumo.
    Para dar conta de tantos compromissos, ele costuma escolher o Café Boulud como ponto de encontro. “Uma excelente atmosfera, com cardápio impecável e carta de vinhos bastante atraente”, diz.
    No coração do Upper East Side, este restaurante com uma estrela Michelin do aclamado chef Daniel Boulud busca inspiração em quatro pilares: la tradition (com a cozinha clássica francesa); la saison (iguarias sazonais); le potager (produtos da horta) e le voyage (sabores de cozinhas do mundo). Sua carta de vinho vai de um Vin de Savoie, por
    US$ 39, a um Romanée-Conti 2009, por US$ 12.000.
    Endereço: 76th Street, 20

  • Anúncio publicitário
  • Carbone

    Carbone
    Para Joseph Tutundjian, sócio da Bentley no Brasil, a verdadeira Manhattan está em bairros como o Soho, com suas galerias, e o Chelsea, endereço da deliciosa High Line. O empresário viaja a Nova York de cinco a seis vezes por ano a negócios e também para visitar os dois filhos que moram lá. Em Greenwich Village está o Carbone, seu local predileto para importantes reuniões.
    Este italiano com uma estrela Michelin consegue imprimir criatividade a pratos tradicionais como o linguine ao vôngole e frango a scarpariello graças ao jovem chef e restaurateur Mario Carbone. “Como não sou de modismos, vou naqueles restaurantes que têm boa comida e atmosfera agradável.”
    O Carbone foi aberto em março de 2013 no mesmo prédio do Rocco, um restaurante de comida italiana que fez fama em Manhattan. Muito da antiga casa foi preservado, inclusive o nome na fachada: a marca do letreiro do Rocco continua visível por baixo do luminoso de néon do Carbone.
    Endereço: Thompson Street, 181

  • Estiatorio Milos

    Estiatorio Milos
    O Estiatorio Milos, de culinária grega, é a escolha de Marco Stefanini, CEO global da Stefanini, especializada em serviços de TI. A companhia tem escritório na Park Avenue e por essa razão os encontros do empresário com clientes, tanto de Manhattan como de Neva Jersey, são frequentes. “A comida do Milos é boa e leve. Além disso, o restaurante é bem localizado e possui um bom custo-benefício”, afirma Stefanini.
    O grego Costas Spiliadis abriu a primeira unidade do Milos em 1979, na cidade de Montreal. Desde aquela época, ele segue à risca os ensinamentos de sua mãe, que lhe falava sobre a importância da utilização de ingredientes frescos, colhidos no auge do sabor.
    Naquela época, o chef costumava dirigir quase 500 quilômetros, duas vezes por semana, até o Fulton Fish Market de Nova York (sim: ele cruzava a fronteira do Canadá com os Estados Unidos!) atrás dos melhores peixes e frutos do mar.
    Além das unidades em Midtown e Montreal, o Milos está presente em Las Vegas, Miami, Londres e Atenas.
    Endereço: West 55th Street, 125

Marea

Marea
Luiz Urquiza, CEO da rede de academias Bodytech, vai a Nova York até três vezes por ano e costuma dividir o tempo na cidade entre congressos e almoços de negócios.
O Marea, pertinho do Columbus Circle, é o endereço preferido do empresário para falar de business graças ao seu ambiente elegante e sem ostentação. Neste duas estrelas Michelin, o chef Michael White faz uma interpretação particular da culinária italiana. “Há boas opções de massas. O serviço e a localização são ótimos, sem contar o preço justo”, diz Urquiza. E como a própria casa define, o menu é “um estudo sobre o mar”, com variedade de peixes frescos e mariscos. Para harmonizar, uma carta de vinhos com 750 rótulos, sendo metade de brancos europeus. O Marea também é o queridinho de Andre Hering, CEO da Guess.
“Ele consegue ter atmosfera despojada, mesmo se tratando de um restaurante sofisticado. É o ambiente ideal tanto para uma comemoração de negócios ou uma apresentação de oportunidades”, diz.
Endereço: Central Park South, 240

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