Forbes Under 30 Tuca Mezzomo abre restaurante Naia, com o bartender Jean Ponce

Com menu sazonal e ingredientes locais, a segunda casa do chef traz os sabores dos peixes e crustáceos para a mesa .

Forbes Taste, por Juliana Ventura
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Julia Rodrigues
Julia Rodrigues

Tuca Mezzomo (foto) acaba de abrir, com o Jean Ponce (foto), o seu segundo restaurante, o Naia

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Foi na tentativa de levar o litoral para a cidade da garoa que o Tuca Mezzomo abriu as portas do Naia, seu novo empreendimento ao lado do bartender Jean Ponce. De origem basca, o nome significa “espuma do mar”, termo mais do adequado para se referir a nova cozinha do chef, que aposta na delicadeza dos peixes e crustáceos para criar uma atmosfera marítima dentro da casa em Pinheiros. 

Conhecido pelo seu trabalho à frente do Charco, que o levou à edição 2019 da lista Under 30, Mezzomo aposta em um cardápio enxuto e autoral que se adapta à disponibilidade da matéria-prima. “Valorizamos os pescados brasileiros com toda a qualidade e frescor do nosso litoral. Trabalhamos com um menu sazonal, servindo o que o mar nos traz de melhor”, conta. Vindas do litoral de São Paulo e de Santa Catarina, as conchas, algas, ostras e lagostas chegam ainda vivas no aquário de 250 litros de água salgada, onde ficam até o momento do preparo. “Contamos também com parceiros que mapeiam pescadores locais, privilegiando a pesca sustentável e responsável”, explica o chef.

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Separado entre pratos frios e quentes, o menu conta algumas opções cruas, como as porções de ostras e ouriços, o atum fresco e a laranja com dedo de moça. Já entre os preparos da cozinha estão as cebolas com roti de algas, as ostras gigas com manteiga noisette e as vieiras, todas preparadas com uma grelha yakitori. Outro destaque fica por conta do arroz pegado de polvo e mexilhões, o tempurá de siri mole com molho tártaro, a pata de caranguejo à milanesa e a flor de abobrinha recheada com camarão rosa. Ao estilo do Charco, a maior parte dos ingredientes é feita do zero pelo chef, incluindo a bottarga, a manteiga, os pães de fermentação natural e os sorvetes.

Para acompanhar os sabores litorâneos, a carta de drinques de Jean Ponce segue a mesma lógica do cardápio principal.  “São coquetéis que acompanham a sazonalidade dos ingredientes, a ideia é que a carta seja curta e sazonal, assim como a comida”, explica o mixologista. Inspirados nas águas oceânicas, destacam-se o Naia, feito com jerez Manzanilla, gin Nordés, maracujá e uma pitada de espuma do mar, o Jereza, elaborado com jerez, vinho de sobremesa, aguardente, vermute Riesling e folha de alga marinha, e, por último, o São Elmo, um destilado orgânico de pera com concentrado de abacaxi, mel de abelhas nativas, gotas de balsâmico, notas cítricas e sal negro. 

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Com a abertura oficial da casa marcada para o dia 1º de julho, o Naia receberá os clientes de terça a sábado, das 17h às 21h, e no domingo, das 13h às 16h.

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Colaborou Maria Laura Saraiva

 


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