Ovo de chocolate com batatinha chips, pode isso? Não só pode como foi um dos favoritos da degustação de Páscoa promovida pela Forbes nesta semana. Da marca Mica Chocolates, ele lembra a combinação, já mais conhecida, de chocolate e flor de sal – mas tem gosto de batatinha, sim! Talvez seja o mais surpreendente dos lançamentos apresentados na lista a seguir.
Faltando menos de duas semanas para a Páscoa, são tantas novidades disponíveis no mercado que fica até difícil ir às compras. É por isso que a Forbes faz anualmente uma seleção de ovos de chocolate testados e aprovados por nossa equipe. Neste ano, além da equipe da publicação, houve a participação de dois convidados: Lucas Corazza, chef pâtissier e jurado do programa de TV “Que Seja Doce”, do GNT, e Luiza Fecarotta, crítica e curadora gastronômica.
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Para entrar na lista dos melhores lançamentos de 2023, foi feita uma pré-seleção de produtos levando em conta disponibilidade e novidade. Depois, eles foram avaliados na redação da Forbes, em São Paulo. Durante as provas, com mais de 25 ovos, levaram-se em conta quesitos como sabor, textura e apresentação. Os jurados avaliaram a qualidade do chocolate e das técnicas empregadas no preparo e também se o ovo entregava o que prometia — ou seja, se os atributos anunciados na embalagem realmente eram sentidos na degustação. E, claro, se o resultado agradava o paladar.
A lista final reúne opções para agradar aficionados por chocolates de diferentes estilos. Veja a seguir os melhores ovos de Páscoa que são novidades em 2023:
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Divulgação Renata Arassiro
Ovo Eclipse Blanc & Noir – R$ 415 (600g)
As criações da chef chocolatière Renata Arassiro impressionam pelo visual – e com seu lançamento de Páscoa deste ano não é diferente. O ovo “Eclipse Blanc & Noir” tem formas esculturas e cores contrastantes – obtidas com o chocolate extra amargo mais escuro e o branco mais claro do mercado, da suíça Carma. Em cada banda, um sabor diferente: a preta traz chocolate suíço 83% com avelãs torradas, crocante de açúcar e laranja confitada; a branca, chocolate suíço 37% com notas de baunilha, macadâmias crocantes e biscoito folhado. “A cada mordida descobre-se um pouco sobre a habilidade da Renata: sua técnica está nas texturas e na casca fina e sua experiência se reflete na elegância dos sabores”, opina Lucas Corazza.
Onde encontrar: loja própria em São Paulo (Rua Pascal, 1.195), pelo WhatsApp (11) 94563-2411 ou nas lojas da Casa Santa Luzia
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Divulgação Dengo
Ovo Tangerina com Amburana – R$ 350 (460g)
A mistura de tangerina e amburana com chocolate 65% “dá uma prazerosa lição sobre harmonia de sabores”, nas palavras de Corazza, que descreveu o trabalho sensorial como o mais elaborado deste ano. As cascas, cada uma com uma ganache, se combinam no paladar em um sabor complexo, com camadas de frescor, acidez e cremosidade – que, no fim, se equilibram perfeitamente. Embalado em uma caixa digna da experiência, é um baita presente.
Onde encontrar: lojas físicas e online (dengo.com.br), via Ifood e Whatsapp Dengo, com entregas para vários estados do Brasil
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Divulgação Vila Anália
Ovo de Caramelo – R$ 195 (500g)
A cor dourada já entrega de cara o que a boca logo confirma: o ovo do chef-confeiteiro Pedro Frade – eleito Under 30 em 2022 – é puro sabor de caramelo. “O visual desperta e conduz a percepção do caramelo, que é bem trabalhado”, define Luiza Fecarotta. O chocolate gold 54,5%, usado na casca fina e delicada, derrete bem na boca e se junta à cremosidade do recheio de ganache de caramelo.
Onde encontrar: na pâtisserie do Complexo Vila Anália (R. Cândido Lacerda, 33) e no quiosque do shopping Anália Franco, em São Paulo
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Divulgação Mica Crafted Chocolates
Ovo de Batata Chips – R$ 180 (420g)
Para quem deseja ir além do óbvio nesta Páscoa, a confeiteira Michelle Kallas tem uma opção fora da caixa: ovo de chocolate ao leite com recheio de castanha de caju, chocolate branco caramelado e…batatinha chips. Pode soar estranho, mas funciona, com a batatinha dando um toque salgado e crocante. “O ovo traz um elemento de caramelo com flor de sal de um jeito totalmente diferente. É divertido, elegante e genial”, elogia Corazza. A embalagem, uma lata com ilustrações coloridas de coelhinhos, completa o presente para quem gosta de combinações inusitadas.
Onde encontrar: na loja física em São Paulo (Artur de Azevedo, 1199) e delivery no site (micachocolates.com.br) e app da Goomer
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Divulgação Motchimu
Ovo de Chocolate Branco com Matchá – R$ 160 (250g)
Especializada em mochis e chás, a casa do empresário Jun Murakami traz este ano um ovo de Páscoa feito com matchá trazido de Kyoto e chocolate da Flavorati, com cacau de Ilhéus. A qualidade dos insumos é sentida no paladar, e o doce do chocolate branco, cremoso e aveludado, se equilibra com o amargor do matchá. Agrada também visualmente, com a cor verde típica do pó de chá verde e um relevo tridimensional. “Visual elegante e inédito”, nas palavras de Fecarotta.
Onde encontrar: na loja física (Rua Dr. Melo Alves, 303) em São Paulo
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Divulgação Beaubon
Ovo de Macadâmia Crocante – R$ 320 (400g)
Conhecida pelos bombons, a marca da chef patissier Roberta Pires traz sua delicadeza nos ovos de Páscoa. Protegida em uma caixa de acrílico como uma joia, a novidade do ano é o ovo de macadâmia crocante, pintado de branco com pinceladas coloridas. Lindo por fora, também não decepciona por dentro: vem lotado de macadâmias, as grandes responsáveis pela textura agradável na boca. “Crocante, divertido, chique na aparência e sofisticado no paladar”, descreveu Corazza.
Onde encontrar: na loja física (Alameda Itu, 1485), WhatsApp (11) 93340-7040 e app Goomer
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Divulgação Casa Santa Luzia
Ovo de chocolate Ilhéus Cacau Experience – R$ 140 (220g)
O termo “experience”, que dá nome a este ovo, não é à toa. Com um trio ao leite (41%), meio amargo (54%) e amargo (70%) – todos de origem nacional, apresentados quase como uma escultura -, é um prato cheio para quem ama chocolates. Aqui, é possível experimentá-los sem interferência de recheios e apenas sentir a qualidade do insumo e seus níveis de intensidade. “É uma experiência para quem quer provar diferentes nuances de chocolate”, diz Fecarotta.
Onde encontrar: Na loja física (Alameda Lorena, 1.471 – SP), no aplicativo (Casa Santa Luzia) ou através do e-mail: [email protected]
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Divulgação Cacau Noir
Ovo de Ouro – R$ 499 (800g)
Produto mais luxuoso da linha de Páscoa da Cacau Noir em 2023, é (quase literalmente) uma joia. Suas folhas de ouro e base dourada enchem os olhos. No que diz respeito ao sabor, a casca mais intensa de chocolate 70% balanceia bem o recheio doce de avelãs torradas. “Ele é crocante e equilibrado na boca, com um bom chocolate”, diz Fecarotta.
Onde encontrar: nas lojas físicas pelo Brasil e online (cacaunoir.com.br)
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Divulgação Mariana Junqueira
Ovo Vanilla Brasil – R$ 428 (650g)
Com favas nacionais, a grande estrela deste ovo é a baunilha. A surpresa de encontrar inúmeros pontinhos pretos na casca de chocolate branco é deliciosa – só não mais do que o momento que o caviar de baunilha explode na boca, com seu sabor inconfundível. O ingrediente ainda está presente no recheio, uma aveludada ganache trufada de chocolate branco. “Esse é o suprassumo para quem gosta de baunilha”, descreve Corazza. A apresentação, singela e sofisticada, agrega ainda mais ao produto.
Onde encontrar: na loja física em São Paulo (Rua João Lourenço, 127) e na virtual (marianajunqueira.com.br)
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Divulgação Mestiço Chocolates
72% Cachaça e Cupuaçu – R$ 150 (350g)
O que já era uma barra de chocolate premiada virou ovo: a marca nacional bean to bar usou seu chocolate 72% cacau, feito com cachaça artesanal de Salinas envelhecida em amburana, e o combinou com pedaços de cupuaçu cristalizado. O resultado é agradável, especialmente para quem gosta de chocolate amargo – mas a cachaça poderia aparecer um pouco mais. “O chocolate usado é excelente, de sabor bom e equilibrado”, diz Corazza.
Onde encontrar: e-commerce (mesticochocolates.com) para todo o país, lojas físicas de parceiros como Empório Santa Maria e Quitanda, encomendas pelo Instagram ou no email [email protected]
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Divulgação Made By Nina
Ovo Morango com Champagne – R$ 169 (350g)
Aos fãs de chocolate branco, essa é uma pedida acertada. “É gostoso e delicado, um bom presente”, afirma Corazza. Com a casca enfeitada por morangos desidratados, o visual é lindo, mas as frutas poderiam ter mais acidez para balancear o doce do chocolate. No recheio, o ganache cremoso de champagne é delicioso, embora não entregue um sabor marcante da bebida.
Onde encontrar: Rua Cônego Eugênio Leite, 956 (Pinheiros – SP) e pelo WhatsApp (11) 98902-4181
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Divulgação Açucareiro da Nana
Ovo de Garapa e Café – R$ 265 (350g)
Quem gosta de café vai se deliciar com este ovo. Criação da chef Nana Fernandes, ele leva chocolate amargo 58% e ganache de sabor marcante feita com grãos cultivados no sul de Minas Gerais. A garapa, por sua vez, funciona mais como um ponto de doçura que contrasta com o amargor geral, não sendo tão identificável junto ao café.
Onde encontrar: encomendas pelo WhatsApp (11) 96403-6040, Instagram (@acucareirodanana) e e-mail ([email protected])
Renata Arassiro
Ovo Eclipse Blanc & Noir – R$ 415 (600g)
As criações da chef chocolatière Renata Arassiro impressionam pelo visual – e com seu lançamento de Páscoa deste ano não é diferente. O ovo “Eclipse Blanc & Noir” tem formas esculturas e cores contrastantes – obtidas com o chocolate extra amargo mais escuro e o branco mais claro do mercado, da suíça Carma. Em cada banda, um sabor diferente: a preta traz chocolate suíço 83% com avelãs torradas, crocante de açúcar e laranja confitada; a branca, chocolate suíço 37% com notas de baunilha, macadâmias crocantes e biscoito folhado. “A cada mordida descobre-se um pouco sobre a habilidade da Renata: sua técnica está nas texturas e na casca fina e sua experiência se reflete na elegância dos sabores”, opina Lucas Corazza.
Onde encontrar: loja própria em São Paulo (Rua Pascal, 1.195), pelo WhatsApp (11) 94563-2411 ou nas lojas da Casa Santa Luzia
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