5 restaurantes preferidos de José Carlos Semenzato, proprietário de uma holding multimilionária

Para o empreendedor, fundador da SMZTO, os restaurantes perfeitos unem boa gastronomia e ambientes únicos.

Beatriz Calais
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Para o empreendedor José Carlos Semenzato, fundador da SMZTO, os restaurantes perfeitos unem boa gastronomia e ambientes únicos

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Nem só de reuniões executivas vivem os empresários. Entre conversas tensas nos escritórios e chamadas de vídeo de última hora, também é possível aproveitar locais harmoniosos que oferecem uma boa gastronomia e ambientação relaxante – seja em passeios com a família no final de semana ou em almoços de negócios.

Investir em boas experiências no dia a dia pode trazer benefícios como o estímulo à produtividade e a renovação das energias para seguir a semana de trabalhos árduos. Pensando nisso, a Forbes decidiu perguntar a grandes nomes do mundo dos negócios quais são os seus restaurantes preferidos – e, claro, o motivo de serem tão especiais.

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Para o empreendedor José Carlos Semenzato, fundador da SMZTO Holding de Franquias Setoriais, que acelera negócios como OdontoCompany, Espaçolaser e Oakberry, os restaurantes perfeitos unem boa gastronomia e ambientes únicos e bem trabalhados. Em São Paulo ou em Miami, as indicações do executivo viajam entre a culinária francesa e o churrasco brasileiro. Sua seleção diversa de indicações é capaz de agradar aos mais distintos paladares.

Confira, na galeria de imagens abaixo, quais são os restaurantes preferidos de José Carlos Semenzato:

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    A Figueira Rubaiyat, São Paulo

    A grande atração do restaurante – além da gastronomia – é a gigante figueira que decora naturalmente a área central do espaço. A árvore centenária é responsável pelo nome do local e por grande parte da magia do ambiente, muito conhecido por refeições de negócios, comemoração de datas especiais e até mesmo eventos corporativos. Quanto à culinária, o cardápio diverso explora desde frutos do mar até carnes consagradas – estas, inclusive, já foram motivo de alguns prêmios para o estabelecimento. Para Semenzato, a visita é sempre especial. “Me traz a experiência de degustar o melhor prato de frutos do mar, numa travessa de barro, com um risoto único, em um ambiente ainda mais único”, revela.

    Rua Haddock Lobo, 1.738 – Jardim Paulista, São Paulo – Telefone: (11) 3087-1399

    Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 21h. No domingo, das 12h às 18h

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    Bistrot Parigi, São Paulo

    “Oferece a experiência da culinária francesa no Brasil. O confit de pato é a minha viagem gastronômica”, resume Semenzato ao falar do primeiro bistrô francês sob o comando do restaurateur Gero Fasano – ou seja, o único restaurante da marca Fasano com cozinha totalmente francesa. Localizado na cobertura do Shopping Cidade Jardim, com vista privilegiada de São Paulo, o local ainda oferece uma ambientação especial aos olhos do executivo. Com um salão principal, que tem capacidade para 80 lugares, e uma área externa para 30 pessoas, é possível realizar confraternizações e almoços ao ar livre. Uma opção ideal em tempos de pandemia.

    Shopping Cidade Jardim – Avenida Magalhães de Castro, 12.000 – 4º andar – Jardim Paulista – São Paulo – Telefone: (11) 3198-9440

    Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; às sextas, das 12h às 16h e das 19h às 23h; aos sábados, das 12h às 17h e das 19h às 23h

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    Varanda Grill, São Paulo

    Um deleite para quem aprecia churrasco, o Varanda Grill serve cortes ao estilo de três diferentes países: Estados Unidos, Argentina e Brasil. Como o foco é realmente uma boa carne, o restaurante oferece uma seleção rigorosa de produtos. Todos os cortes especiais são fornecidos pela distribuidora Intermezzo Carnes, além de certificadas pela Associação Brasileira de Angus e pela Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos da Raça Wagyu. Para o empresário, visitar o Varanda é degustar “um filet mignon selado na grelha com maciez e sabor únicos”. E, claro, com acompanhamentos: “Gosto de farofa de ovos e batata suflê para acompanhar”, revela.

    Varanda Jardins – Rua Gen. Mena Barreto, 793 – Jardim Paulista, São Paulo – SP – Telefone: (11) 3887-8870

    Varanda JK Shopping – Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041 – 321B – Itaim Bibi, São Paulo – Telefone: (11) 3152-6777

    Varanda Faria Lima – Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa, São Paulo – Telefone: (11) 3039-6500

    Horário de funcionamento: de segunda a quinta, de 12h às 15h e das 19h às 23h, às sextas e sábados, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; aos domingos, das 12h às 20h

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    Nobu, Miami

    Para quem gosta de frequentar uma das cidades mais quentes dos Estados Unidos sem abrir mão da boa gastronomia, Semenzato indica o Nobu, um dos restaurantes japoneses mais famosos de Miami Beach. Franquia internacional criada em Nova York, o restaurante é resultado de uma sociedade entre o chef Nobuyuki Matsuhisa e o ator Robert De Niro. Mais do que os nomes célebres envolvidos, a fama surgiu da criatividade do chef Matsuhisa, que uniu sua formação clássica em bares de sushi de Tóquio com sua vivência no Peru e na Argentina, explorando a culinária Nikkei. Assim nasceu a grife de restaurantes, que expandiu unidades pelo mundo inteiro – inclusive no Brasil, onde chegou em 2018. No entanto, a rede não obteve sucesso em solo nacional e está fechada há mais de um ano. Para quem quer conhecer, vale colocar no roteiro de viagem na próxima visita à Miami. “Ele oferece a tradição da culinária japonesa com muito requinte e qualidade. Meu prato preferido é o caranguejo empanado, que vem com um molho único”, indica o executivo.

    4525 Collins Ave., Miami Beach, FL 33140, Estados Unidos – Telefone: +1 305-695-3232

    Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 18h às 22h; sextas e sábados, das 18h às 23h

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    Lê Relais de l’Entrecôte, Paris

    Embora o prato carregue um nome francês, o entrecôte é um corte tipicamente argentino que ganhou fama internacionalmente. Para provar o melhor dessa iguaria, o empresário indica seu restaurante preferido em Paris. O Lê Relais de l’Entrecôte, como o nome já indica, é um clássico quando se trata de degustar um entrecôte. Afinal, não há outros pratos no restaurante: apenas o entrecôte com um molho de ervas acompanhado de batata frita. Para Semenzato, essa indicação deve, definitivamente, entrar para o roteiro de quem está planejando uma viagem à cidade luz.

    Há três unidades do restaurante em Paris: 20, Rue Saint Benoit; 101, Bld du Montparnasse; e 15, Rue Marbeuf

    Horário de funcionamento: de segunda a sexta das 12h às 14h30 e das 19h às 23h30; aos finais de semana e feriados das 12h às 14h45 min e das 19h às 23h30

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A Figueira Rubaiyat, São Paulo

A grande atração do restaurante – além da gastronomia – é a gigante figueira que decora naturalmente a área central do espaço. A árvore centenária é responsável pelo nome do local e por grande parte da magia do ambiente, muito conhecido por refeições de negócios, comemoração de datas especiais e até mesmo eventos corporativos. Quanto à culinária, o cardápio diverso explora desde frutos do mar até carnes consagradas – estas, inclusive, já foram motivo de alguns prêmios para o estabelecimento. Para Semenzato, a visita é sempre especial. “Me traz a experiência de degustar o melhor prato de frutos do mar, numa travessa de barro, com um risoto único, em um ambiente ainda mais único”, revela.

Rua Haddock Lobo, 1.738 – Jardim Paulista, São Paulo – Telefone: (11) 3087-1399

Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 21h. No domingo, das 12h às 18h

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